Harga Tiket Masuk Dusun Semilir dan Informasi Menarik Lainnya

Harga Tiket Masuk Dusun Semilir dan Informasi Menarik Lainnya

Akhir-akhir ini jagad dunia maya sedang dihebohkan dengan adanya wisata baru yang sangat viral, yaitu Dusun Semilir Semarang. Wisata ini ramai dibicarakan karena menjadi salah satu destinasi yang paling diburu oleh wisatawan lokal maupun luar kota. Lalu berapa sih harga tiket masuk Dusun Semilir? Apakah mahal karena sangat bagus?

Nah, buat kamu yang anaknya suka banget nih foto-foto di tempat yang kekinian dan instagramable wajib banget kesini. Meskipun masih dalam tahap pengembangan, tapi ada banyak sekali wahana yang bisa kamu coba disini. Jadi dijamin anti menyesal dan kecewa deh!

Eits, baca juga: Harga Tiket Jungleland di Bogor Sentul City Lengkap Terbaru!

Berapa Harga Tiket Masuk Dusun Semilir dan Apa Saja Yang Bisa Dilakukan?

Harga tiket masuk Dusun Semilir sangat terjangkau bahkan sangat amat murah lho! Kamu tidak perlu mengeluarkan budget mahal untuk bisa menikmati keindahan wisata Dusun Semilir. Cukup dengan uang Rp 20.000 pada  hari biasa, dan Rp 25.000 pada akhir pekan.

Tapi, jika kamu ingin jajan atau membeli sesuatu di wisata Dusun Semilir kamu bisa membeli tiket khusus yang tentunya akan jauh lebih praktis dan hemat. Tiket khusus ini dihargai Rp 50.000 dengan rincian Rp 10.000 untuk deposit, dan sisanya Rp 40.000 merupakan saldo yang bisa kamu gunakan untuk jajan beraneka makanan di dalam wisata Dusun Semilir. Jadi kamu sudah tidak perlu khawatir akan boros deh.

Biaya lain yang perlu kamu keluarkan selain untuk harga tiket masuk Dusun Semilir atau uang jajan yaitu biaya parkir. Untuk biaya parkir hampir sama dan wajar seperti di tempat wisata lain. Rp 2.000 untuk motor, Rp 5.000 untuk mobil, dan Rp 20.000 untuk bus. Anti mahal-mahal club deh pokoknya!

Nah, dengan harga tiket yang super duper murah, apa saja sih kegiatan yang bisa dilakukan di Dusun Semilir? Tentunya banyak banget dong! Berikut kegiatan seru yang bisa kamu lakukan disini dari tim Xcape.id.

Bermain Jembatan Senggol

Wahana seru pertama yang bisa kamu coba adalah jembatan senggol. Terdapat jembatan unik yang menggantung di bagian atas taman yang dikelilingi susunan kayu yang menyerupai atap. Karena unik dan bagus, spot ini juga sering dijadikan sebagai spot foto favorit.

Area Eropa

Ada area lain yang bisa kamu coba di Dusun Semilir yaitu Alun Eropa. Di area ini kamu seolah akan terbawa dalam suasana Eropa seperti Maroko, Mykonos, dan Paris. Terdapat juga lampu gantung warna-warni yang akan melatarbelakangi bangunan khas Eropa sehingga menjadi lebih cantik.

Naik Wahana Tream

Agar kamu bisa puas berkeliling di area Alun Eropa, kamu bisa menaiki trem. Trem di Area Alun Eropa ini menyediakan satu gerbong untuk tiga orang. Sangat direkomendasikan untuk datang pagi untuk menghindari antrian yang panjang.

Eits, baca juga: Desa Wisata Pujon Malang, Fasilitas, Harga Tiket Masuk dan Jam Buka!

Naik Wahana Gondola

Kapan lagi bisa naik gondola dengan harga tiket yang semurah itu. Di Dusun Semilir, ada wahana Gondola yang akan membawamu melintasi deretan bangunan yang super menarik. Satu gondola bisa diisi hingga 3 orang saja.

Naik Perosotan Warna Warni

Nah, ini dia yang membuat Dusun Semilir viral di dunia maya. Tujuan utama para wisatawan berkunjung ke Dusun Semilir biasanya agar bisa mencoba untuk naik perosotan warna warni. Dari ketinggian sekitar 30 meter kamu akan di dorong melaju dengan cepat sampai bawah dengan harga tiket masuk Dusun Semilir yang masih tergolong murah.

Harga Tiket Masuk Dusun Semilir Terbaru 2021

Untuk masuk ke tempat yang indah seperti ini harga tiket masuk Dusun Semilir sangat terjangkau. Untuk hari kerja harga tiketnya adalah Rp15 ribu. Pada akhir pekan harganya jadi Rp20 ribu. Untuk Anda yang membawa kendaraan pribadi maka harus membayar parkir.

Lokasi Dusun Semilir

Untuk lokasinya sendiri, Dusun Semilir ini terletak di Jalan Soekarno-Hatta, Ngemple, Bawen, Semarang, Jawa Tengah

Wahana yang Bisa Anda Nikmati Bersama Orang Terkasih

Bagi Anda yang ingin berkunjung ke tempat wisata yang satu ini maka bisa menikmati beberapa wahana seperti di bawah ini:

Glamping Villas dan Exotic Village

Pertama, Anda bisa menikmati glamping villas yang merupakan tempat penginapan yang unik. Tak hanya itu saja, tempat ini juga sering digunakan untuk berbagai event seperti festival, musik, dan lain sebagainya.

Kemudian untuk exotic village ini adalah semacam perkampungan yang mirip dengan wisata di dunia. Tempat ini dibuat semirip mungkin dengan bangunan yang asli.

Wisata Kuliner di Resto dan Sepanjang Jembatan Senggol

Kemudian, Anda juga bisa melakukan wisata kuliner di resto atau di sepanjang jembatan Senggol. Di jembatan ini Anda bisa menemukan berbagai makanan, minuman, dan juga pernak-pernik lucu. Jembatan Senggol juga biasa disebut dengan Colorful Bridge.

Pet Village

Apakah Anda merupakan pencinta hewan? Jika iya maka pet village adalah tempat yang tepat untuk wisata keluarga Anda. Di sini terdapat banyak sekali hewan peliharaan yang sangat lucu dan tentunya sangat unik. Anda bisa bermain dengan mereka sepuasnya karena dilepaskan di area seluas 20.000 meter persegi.

Playpark

Kemudian, jika Anda ke sini bersama dengan anak-anak maka bisa mengunjungi Playpark. Tempat ini memiliki banyak sekali permainan yang bisa dicoba oleh anak-anak dan tentunya sangat beragam.

Anda tak hanya disuguhi oleh alat permainan yang modern saja melainkan juga permainan tradisional yang membuat Anda bernostalgia. Banyak sekali permainan edukatif yang membuat anak makin banyak ilmu.

Jam Buka Dusun Semilir

Setelah mengetahui informasi harga tiket masuk Dusun Semilir yang lengkap mengenai Dusun Semilir di atas, apakah Anda ingin mengunjunginya? Anda bisa ke sini setiap hari mulai dari Senin hingga Minggu. Namun ada perbedaan waktu di beberapa harinya.

Untuk jari Senin hingga Jumat atau hari kerja, tempat ini buka pada pukul 10 pagi hingga pukul 7 malam. Namun untuk Hari Sabtu bukanya maju menjadi pukul 8 pagi sedangkan Minggu dari jam 7 pagi. Untuk jam tutupnya, Sabtu Minggu sama yaitu pukul 9 malam.

Nah, itu dia beberapa kegiatan menarik yang bisa kamu lakukan di Dusun Semilir. Setelah mengetahui harga tiket masuk Dusun Semilir, kamu bisa mengunjunginya pada hari Senin-Jumat pukul 10.00-20.00 WIB. Sedangkan untuk hari Sabtu-Minggu pada pukul 09.00-20.00 WIB. Dan semoga informasi harga tiket masuk Dusun Semilir ini dapat bermanfaat bagi kalian, dan jangan lupa share dan komen nya!

You May Also Like

About the Author: adminxcape

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *